пятница, 12 февраля 2010 г.

Демонстративная интуиция

В энергетической модели 5-я позиция называется демонстративной. Это наиболее сильная интернальная функция, то есть функция ближнего радиуса действия, рассчитанная для применения на своей территории.  Поэтому, когда её наблюдают с далёкой дистанции, она часто выглядит неадекватной, выпяченной. Довольно комично смотрится, когда демонстративно срабатывает интуиция – наиболее отвлечённая психическая функция. Это явление характерно для четвёрки интуитивных рационалов.
Обратимся к наглядным примерам. Посмотрите на изображения. На первой фотографии вы видите демонстративно выраженное Т-состояние (интуиция времени) у нынешнего мера Киева Леонида Черновецкого (его тип ЛИЭ), за что, собственно говоря, его и прозвали «Лёня-космос».
На второй фотографии тоже демонстративная интуиция, но уже I (интуиция возможностей). На ней запечатлён  момент из интервью с известным экономистом Михаилом Хазиным. Думаю, что его тип ЛИИ («Аналитик»).

Как видите, для состояния демонстративной интуиции характерен расфокусированный взгляд. Но в случае динамической интуиции «Т» взгляд устремлён вперёд и вверх, он как бы парит, или «бороздит космическое пространство». Для статической интуиции «I» характерна остановка взгляда на средней линии, это взгляд «сквозь вас».
Пятая функция имеет ключевое значение для  межличностной совместимости, так как по ней человек на уступки практически не идёт.  Посредством  этой функции носитель типа словно  метит собственную территорию, посылает хорошо заметные сигналы своего присутствия. С пятёркой надо считаться, под неё надо подстраиваться на близкой дистанции, иначе близкие отношения с её хозяином вряд ли сложатся.

Комментариев нет: