четверг, 4 марта 2010 г.

Демонстративная сенсорика

В записи от 12 февраля с. г. я поместил пару фотографий, иллюстрирующих проявление демонстративной интуиции (= интуиции, занимающей 5-ю позицию в энергетической модели) на лице человека.  Меня стали спрашивать: а какова тогда демонстративная сенсорика?
Вот краткий ответ. Демонстративная сенсорика наблюдаема как сосредоточенное лицо и концентрация взгляда человека на какой-то внешней точке, предмете. Это применимо, хотя и с поправками, для всех рациосеносриков. Выражение сосредоточенности, конечно же, смотрится намного более эстетично и привлекательно, чем интуитивные демонстрации отрешённости. Ну что ж, рациосенсорики и предназначены для упорядочивания предметов и процессов реального окружающего нас материального мира. В этом их серьёзное отличие от рациоинтуитов, которые призваны приводить в систему идеи и умозрительные понятия.
Посмотрите на эти фотографии. Такой вот острый и сосредоточенный демонстративно-сенсорный взгляд у двух украинских (ныне уже малоизвестных) политических деятелей.

Важная оговорка: делать смелые выводы допустимо лишь в том случае, если такое состояние повторяется устойчиво и периодически! Разовый снимок человека не показателен.  Естественно, я предполагаю, что у людей на фотографиях, которые здесь помещены, эти состояния типичны, а не мимолётны.
Получается, что сенсорика в пятой позиции более приметна, чем даже сенсорика, занимающая первую, управляющую позицию. Как это объяснить? – Дело в том, что  демонстративная функция резко очерчивается на постоянном фоне. Именно отсюда и происходит её название. Напомню, что для наблюдателя картина всегда состоит не менее, чем из двух планов. Так вот, к фону – заднему плану - быстро привыкаешь, глаз режет именно внезапный объект, контрастно выделяющийся на этом фоне.

Комментариев нет: