среда, 23 июня 2010 г.

Революция “Администратора”

Какие изменения происходят в обществе при переходе в четвёртую квадру?

Время этой квадры историки или писатели обычно именуют расцветом, но это неправильно. Скорее стабильным процветанием. Думаю, более уместна ассоциация не с цветением, а с плодоношением.
Открывает квадру «дельта» её лидер – ЛСЭ («Администратор»). Вот четыре главные задачи, которые он призван решить.
1. Децентрализация управления вплоть до земельной конфедерации (как в это было когда-то в Древней Греции – конфедерации полисов). Вместо управленческой вертикали должна возникнуть управленческая горизонталь.



2. Гарантированный базовый доход каждому гражданину независимо от его статуса и вида деятельности, формируемый, например, за счёт платы за ресурсы данной территории или налога на роскошь (не путать с прожиточным минимумом!). Тем самым тормозится частное предпринимательство, но создаётся необходимое для этой квадры чувство социальной защищённости всех членов сообщества.
3. Ликвидация табачно-алкогольных группировок как социального явления (особенно среди молодёжи). Именно эти язвы нашего общества и являются рассадником мелкого (в том числе бытового) криминалитета. Не путём сухого закона, хотя без ограничительных мер не обойтись. Прежде всего, путём организации населению возможностей для содержательного досуга. В четвёртой квадре преступник и хулиган чувствует себя изгоем.
4. Реальная возможность найти себе занятие (профессию или хотя бы хобби) по способностям. В этой квадре трудятся не ради денег, а для самореализации. Кем быть - главный вопрос вступающей в самостоятельную жизнь молодёжи. Самореализация даёт чувство личной значимости, в которое входят, во-первых, чувство востребованности в своей группе и, во-вторых, чувство успеха.

После создания своей «материальной базы» квадра переходит к решению гуманитарных проблем и прежде всего проблемы психологических расстройств (в частности, в квадре дельта обостряется проблема самоубийств) и совместимости в личных отношениях.

Комментариев нет: