вторник, 15 апреля 2008 г.

Энергетически насыщенный образ

Термин эйминг применяется для обозначения техники постановки и достижения целей. Эйминг бывает технико-управленческим (упор на тщательное планирование) и гуманитарным (главное внимание уделяется созданию живого мотивирующего образа).

Меня гораздо больше волнует эйминг гуманитарный. Чтобы эта психотехника работала успешно, надо максимально насытить целевой образ энергией. Как это сделать? Вот основные приёмы.

  1. Целевой образ должен быть не фантазией, а потенциальной возможностью, не уводить от реальности, а обращаться к скрытым ресурсам, то есть работать нужно не с Т-образом, а с I-образом.
  2. Образ цели необходимо сделать кинестетически воспринимаемым и материлизуемым, то есть I должно поддерживаться через F.
  3. На целевом образе надо систематически концентрироваться, он должен быть не акцептным, а продуктивным, к нему нужно относиться как к приближающейся реальности.
  4. Его надо насытить энергией желания по принципу напряжённой разности потенциалов: -Е > +Е.

Если все эти требования будут соблюдены,  энергия пойдёт по цепочке F - Е - I - Р.  Экстравертная энергоконцетрация приведёт к результату по деловой логике. Ваша цель воплотится.

Комментариев нет: